borya_spec: (Default)
[personal profile] borya_spec
Отчего-то вспомнилось. На заре своего творчества, в году эдак 2005, я сделал нечто вроде альбома с рисунками, да не простого - к каждой картинке был писан сопроводительный текст, иногда рассказик. Оформлено было все красиво и с любовью - сейчас бы я так не смог. Экземпляров 20, быть может, я сделал и раздарил друзьям. То есть это раритет теперь, потому как макет ныне утрачен и восстанавливать его смысла нет никакого. Но речь не о том.

Интересная судьба сложилась у одного из последних экземпляров. Вышло так, что по работе мне пришлось пересечься с человеком, занимавшимся изготовлением визуальной рекламы - вывески, витрины и все такое. Разговорились, он рассказал про свое прошлое - мол, художником был, обожает сюрреализм, все необычное. Увидев в мужике родственную душу, я подарил ему альбом. Художник принялся с интересом листать его, и, как там было у Довлатова - "многое понравилось". Все бы ничего, но тут дело дошло до страницы с приложенной картинкой. Настроение вместе с выражением лица нового знакомого изменились так стремительно, что я даже не успел удивиться перед тем как испугаться. Он отбросил листы в сторону, схватил меня за рукав, и начал трясти аки грушу, свистящим шепотом приговаривая:

- Галочка... ты знаешь, какая страшная это вещь - галочка?! Лучше бы тебе не знать! Они давали мне... Я просил, я умолял... Да знаешь ли ты, что она делает с человеком?! Что со мной она сделала?!

Тут уже испортилось настроение и у меня, но к счастью собеседник быстро взял себя в руки и я отделался легким испугом вкупе с получасовой лекцией, из которой я узнал много интересного про карательную психиатрию, палачей-санитаров и аминазин. С тех пор незнакомым людям альбомы не дарил и не планирую. Ну его нафиг.

galaperidol
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

borya_spec: (Default)
borya_spec

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios