borya_spec: (Default)
[personal profile] borya_spec
Есть такая немецкая фирма Cullmann. Хорошая. Штативы для фотографов делает. Волею судеб пользуюсь штативом означенной фирмы и я. И вот, пару недель назад штатив не очень уверенно работать начал - проявил склонность к заваливанию на бок. После беглого осмотра я обнаружил, что в одной из лапок-фиксаторов разломана маленькая деталюшечка, в итоге лапка не фиксируется, штатив пытается сложиться и падает. Я поискал было в Гугле, где такое в Риге починить можно, но ничего не нашел и отправил электронное письмо производителю - мол, посоветуйте - куда обратиться? Что характерно, лапку мне сломал один олень (в образе человека, но верьте мне - он олень), который хотел посмотреть - как оно в штативе все работает. Но да я сам виноват, нечего было оставлять без присмотра, приготовился страдать материально. И что же? Не прошло и часа, как из Cullmann мне написали о том, что очень сожалеют о случившемся, что расстраиваться не надо - у штатива 20 лет гарантии, так что все необходимые детали они вышлют мне бесплатно, причем немедленно. Я такому отношению к клиенту удивился, но действительно - через несколько дней детали пришли, вместе с письмом (наилучшие пожелания, "пусть штатив вас радует" и т.д.). Было чертовски приятно.

Причем здесь Philips, спросите вы? А очень просто. В июне этого года корпус моего портативного пылесоса, произведенного означенной фирмой, треснул и развалился. Причем об стену я его не бил, пластик устал, видимо. Не знаю даже, почему так вышло, но он сначала треснул, а потом раскололся на части. Что же, бывает. Я обратился со своей бедой в авторизованные сервис, где мне конечно же согласились помочь и нужную деталь поставить под заказ, только попросили сделать предоплату. Немного насторожила фраза "только это будет не быстро", но какой у меня выход, если сервис авторизованный - один? Я оплатил счет и принялся ждать. В сентябре, октябре, и вот сейчас, в декабре я названивал туда с вопросом - "где же моя крышка?".
- Она все идет, - утешали меня на том конце провода.
В общем, я обратился в представительство компании - в местное. Вскоре мне перезвонил представитель представительства и еще сильнее утешил, сказав "ну да, такое у них бывает" и "мы что-нибудь обязательно придумаем". После чего с концами пропал. Как жаль, что фирма Cullmann не производит пылесосы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

borya_spec: (Default)
borya_spec

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios